プロジェクト概要
パンは主食からおやつまで、子供から高齢者まで、誰もが慣れ親しみわたしたちの生活に欠かせないものです。奈良はパン食が非常に盛んな地域であり(2014年-2016年の食パン購入量1位、小麦2位=総務省統計局・家計調査)、またパンは学校給食などみんなで食べる場面も多くあります。小麦、卵、乳などを使わないアレルギーフリー、毎日食べても飽きることなく、どんな食事にも合わせやすい、だれもが安心して食べられるパンを開発、販売していきます。そうした「やさしいパン」が身近にあることで、食べる楽しみが増え、食生活がより豊かになることでしょう。地元の素材も存分に使いながら、パンのある豊かな暮らしの実現を目指します。
説明会に参加する
目指す未来
・どんな人でも安心して食べられるパンや食品が気軽に手に入る
・パンを通じてその地域の農業や飲食業とつながり、地域の食文化全体が活性化する
・パンを食べると健康になる
求める人材
・調理師としての資格や経験、パン作りの経験などを有している
・パンに関する豊富なアイデアを持っている
・アレルギーに関する知識や意識がある